部活動

部活動により、生徒が生涯にわたってスポーツや文化、科学等に親しみ、社会の中でより良く、豊かに生きるための資質・能力の基盤を育むことを目的とします。

したがって、体力や 技術の向上を目指すことのみに偏ることなく、適切な指導や支援によって、仲間と協力したり、切磋琢磨したり、生徒一人ひとりが充実感や達成感を味わうことが出来る活動が大切です。

体育系部活動 ・剣道部(男・女)・バスケットボール部(男・女)・ハンドボール部(男・女)
・バドミントン部(男・女)・硬式テニス部(男・女)・卓球部(男・女)
・女子バレーボール部(中学・高校)・男子バレーボール部(高校)
・男子サッカー部・男子野球部・空手部・水泳部(男・女)・ソフトテニス(男)