下校時スクールバスの時間差運行

下校時スクールバスの時間差運行について

本校送迎駐車場B(スクールバス側駐車場)内の下校時のスクールバス運行について、定刻複数台一斉スタート方式から時間差運行方式へと移行します。
 場内のバス乗車場所は、より生徒が安全にかつ乗車しやすいよう3つのバス停留所を準備することとします。
 主な変更点の内容や今後のスケジュール等の詳細については、別添資料に示す案内に沿って進めて参ります。併せて時間差運行について本校ホームページへ随時ご案内致します。

今回の試みは場内生徒の安全を最優先に考え、同時に保護者送迎時の安全な利用促進につなげることを目的としています。保護者の皆様におかれましては何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

■ 乗車面・安全面・周辺道路の状況を含めた効率的な下校時バス運行について

■ 下校時スクールバス時刻表 ← 8/6 差し替えました